2008年06月01日

パエリア

夕食は


bannerI_04.gif 
グッド(上向き矢印)
ブログランキング参加中です
ポチッと!



今晩は久し振りに パエリエを作りました。

と言っても手伝いですが…

米を洗い材料を切って用意します。




IMG_0068.jpg


IMG_0069.jpg



ムール貝が無いのであさりを使用して

サフランの代わりに人参をすりおろして

絞り汁を使いました。我が家オリジナルです。




IMG_PAE.jpg


IMG_PAELI.jpg



圧力釜に材料を順次入れていき




IMG_ATU.jpg


IMG_PAELI2.jpg


IMG_PAELI3.jpg


IMG_PAELI4.jpg


IMG_PAELI5.jpg


出来ましたぁわーい(嬉しい顔)


IMG_PA.jpg


IMG_0097.jpg


それでは いただきまーす




美味いexclamation




bannerI_04.gif 
グッド(上向き矢印)
ブログランキング参加中です
ポチッと!


ラベル:パエリア
posted by のり at 21:53| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 我が家では | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそう!!です!!
もうすぐ12時だと言うのに…
お腹がなり始めました(苦笑)

xonxontsetseg様
えらそうに写真入ですが ワタクシ
ただ単に野菜切ったり炒めたりするだけで
大したことはしていないのですが
やはり美味しく出来ると うれしいものですね♪
チャーハン・カレーは得意なのですが
もっとレパートリー増やさなきゃ(^▽^)
Posted by xonxontsetseg at 2008年06月01日 23:46
お♪

写真付き、作り方教室、

ありがとうございまする〜

おいしそうだ…

で、わたしでも、できそう♪

作ってみようかな♪

トニー様
1年に何回かしか作りませんが
我が家流レシピがあるので助かります
キッチンに立つのは嫌いじゃないんで
美味しく出来ると嬉しいですね(^O^)
色んな料理に挑戦したいです。

手伝いですが(汗…
Posted by トニー at 2008年06月01日 23:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック