それはストーブを炊かないと作れないものです。
暖かくなったストーブの天板にこれを乗せます。
そうです!焼いもです🍠
2時間ほど乗せていればもう出来上がり
ホクホクの焼いもが出来上がりました
奥さんは焼いも大好きです。
しかし、以前から何回か言ってるように、正直イモやカボチャなどの
ホクホク系は、喉の水分を取られて飲み込みにくく、苦手でございます
従いまして、これを写したのも奥さんからの要望で
「ハイ ブログネタだからね」と言われたもんでして
でも、決してイヤイヤ写したわけでもないので
それはそれは、ネタ提供有難うございますって所です。
ちょっとpcの不都合で明日以降アップ分かりませんが
出来る限り頑張ってみます。
宜しくちゃん (^_^)


(北海道弁を使ってみました)
通りすがり様
確かにそうでした。
尚、北海道弁で正しくは「焚くでないかい?」となりますね。