2025年10月28日

焼いも

いよいよこの季節がやって来ました。

それはストーブを炊かないと作れないものです。






暖かくなったストーブの天板にこれを乗せます。







16940_0.jpg


そうです!焼いもです🍠





2時間ほど乗せていればもう出来上がり






16939_0.jpg









ホクホクの焼いもが出来上がりました





16938_0.jpg





奥さんは焼いも大好きです。





しかし、以前から何回か言ってるように、正直イモやカボチャなどの

ホクホク系は、喉の水分を取られて飲み込みにくく、苦手でございます



従いまして、これを写したのも奥さんからの要望で

「ハイ ブログネタだからね」と言われたもんでして

でも、決してイヤイヤ写したわけでもないので

それはそれは、ネタ提供有難うございますって所です。





ちょっとpcの不都合で明日以降アップ分かりませんが

出来る限り頑張ってみます。


宜しくちゃん (^_^)



posted by のり at 15:21| 北海道 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | 我が家では | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ストーブは炊くではなく、焚くじゃないかい? 
(北海道弁を使ってみました)

通りすがり様
確かにそうでした。
尚、北海道弁で正しくは「焚くでないかい?」となりますね。
Posted by 通りすがり at 2025年10月29日 13:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック