北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き です。
作り方は簡単でフライパンに切り身の鮭、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン
エノキなどを入れ蒸し焼きにするだけ
出来上がりました。
お皿によそって味噌ダレを掛けて頂きます。
これは美味い!!
師匠!!次は鯨お願いします m(_ _)m
そりゃ無理だわ (T_T)
昔食べた鯨カツ美味しかったな〜
今日の夕方良い風景に出会いました。
夕食時の時に車の話になり、最初に買った車は何だったっけとなり
のりの場合はホンダの車だったと言うと奥さんが
「私はマイペットの車だったわ」
「そうそう、マイペットに乗ると汚れが落ちて気持ちいいんだわ!
って!マイペットでなくて トヨペットだっちゅうの!」
中々笑いのツボを心得ている奥さんだった!