2022年09月27日

イクラ作り

今年も後3ヶ月余りとなりました。

我が家では、毎年の事ですが正月用にイクラを作って冷凍します。


今年は、生筋子が高いので財布に厳しいですが

これが無いと正月も寂しいですし、何と言ってもイクラを

大きめのスプーン一杯にして、お雑煮に入れるのが我が家の定番です。


プチプチとして、とても美味しいのです。





このイクラ作りは、北海道民なら必ずイクラを作ります。


って嘘ですが、北海道ならではのものですね。



筋子1.jpg






筋子2.jpg






筋子3.jpg






筋子4.jpg






哲学的な我が家の人参



人参.jpg



成長の過程で何かあったんだろうか!?


posted by のり at 20:40| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家では | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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