我が家では、毎年の事ですが正月用にイクラを作って冷凍します。
今年は、生筋子が高いので財布に厳しいですが
これが無いと正月も寂しいですし、何と言ってもイクラを
大きめのスプーン一杯にして、お雑煮に入れるのが我が家の定番です。
プチプチとして、とても美味しいのです。
このイクラ作りは、北海道民なら必ずイクラを作ります。
って嘘ですが、北海道ならではのものですね。




哲学的な我が家の人参

成長の過程で何かあったんだろうか!?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |