2012年04月26日

タケノコのスパゲッティ

筍料理第2弾です。この間 刺身・ピザ等に入れましたが

本日は 数あるレパートリーの中から(exclamation&question)

タケノコのスパゲッティと言うのを作ってみました。

では では


まずは材料を揃えて

タケスパ 001.jpg


調理にかかります。


タケスパ 002.jpg


タケスパ 003.jpg


タケスパ 004.jpg

炒めた野菜に 茹でたスパゲッティを絡めて最後の仕上げです。

調味料は塩と胡椒だけです。

タケスパ 005.jpg

お皿に移して 後は食べるだけ。


タケスパ 006.jpg

美味しそうに見えるでしょうか?

これが実際とっても美味しいんですね(手前味噌ですが)

塩味がほんのり効いて 胡椒のピリピリ感が見事に絡み

タケノコのシャキシャキした食感がベストマッチなんです。

次は親子丼にします。
posted by のり at 21:10| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家では | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック