得意なチャーハンを昼に作ってみました。
奥さんは仕事なので1人前です。
以前とは ちょっと作り方変えました。
まず 材料から
ご飯1人前

材料をみじん切りですね。
ピーマン・玉ねぎ・人参・ウィンナー・豚コマ・卵 以上

調味料は 塩・コショー(普通とブラック)さらに
マジックソルトとXO醤(隠し味的に使う) これでOKです。

熱したフライパンに溶いた卵をかけて 混ぜます。


ある程度炒めたら 一旦皿に移し
今度は野菜等の材料を炒めます。

よく火が通ったら そこに先程のご飯を投入
よ〜く炒めていきます。そして ここで
先程の 調味料をいいバランスで味付けします。
基本塩味ですが 先程のXO醤をほんのちょいと
加えることで 味に深みが増します。

さぁ 出来ました!
簡単で気軽に出来る このチャーハン美味しいですよ


本当は中華スープですが 今回は
ポタージュにしてみました。 意外と合う!!
みなさんが チャーハンを作る時
どんな風にして 作るんでしょうね
それぞれに 調味料とか具材が 違うんでしょうか
料理には 個性が出るので 面白いですね
