2012年02月15日

得意のチャーハン

本日は私 仕事が休みなので

得意なチャーハンを昼に作ってみました。

奥さんは仕事なので1人前です。



以前とは ちょっと作り方変えました。

まず 材料から

ご飯1人前

チャーハン 001.jpg


材料をみじん切りですね。

ピーマン・玉ねぎ・人参・ウィンナー・豚コマ・卵 以上



チャーハン 002.jpg


調味料は 塩・コショー(普通とブラック)さらに

マジックソルトとXO醤(隠し味的に使う) これでOKです。


チャーハン 003.jpg


熱したフライパンに溶いた卵をかけて 混ぜます。


チャーハン 004.jpg

チャーハン 005.jpg


ある程度炒めたら 一旦皿に移し

今度は野菜等の材料を炒めます。


チャーハン 006.jpg


よく火が通ったら そこに先程のご飯を投入

よ〜く炒めていきます。そして ここで

先程の 調味料をいいバランスで味付けします。

基本塩味ですが 先程のXO醤をほんのちょいと

加えることで 味に深みが増します。


チャーハン 007.jpg


さぁ 出来ました!

簡単で気軽に出来る このチャーハン美味しいですよわーい(嬉しい顔)


チャーハン 008.jpg

本当は中華スープですが 今回は

ポタージュにしてみました。 意外と合う!!


みなさんが チャーハンを作る時

どんな風にして 作るんでしょうね

それぞれに 調味料とか具材が 違うんでしょうか


料理には 個性が出るので 面白いですね
レストラン







posted by のり at 16:36| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家では | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック